mardi 15 novembre 2011

Chefs de cuisine.

Activité pour travailler le mode de préparation des plats simples et pas chers.

15 commentaires:

  1. POMMES AVEC CRÈME


    INGRÉDIENTS
    2 kg de pommes
    400 g de lait condensé
    1/2 litre de crème
    1/2 kg de pêches au sirop

    MODE DE PRÉPARATION

    Lave et épluchez les pommes puis coupez-les en petit dés.
    Disposez les dés dans un conteneur et ajoutez les pêches au sirop
    Versez la crème et la lait condensé puis mélange touts les ingrédients.
    Par finalité vous pouvez servir.

    RépondreSupprimer
  2. CHILAQUILES MEXICANOS

    Ingrédients

    1/2 kg des tomates
    250 ml de sauce à la tomate
    1 kg totopos
    3 chillis rouge
    1 L de Crême fraiche
    250 gr du fromage
    Un brin de sel
    1/4 de oignon

    Préparation

    1) Griller les tomates et les chillis rouge.
    2) Liquéfier les tomates, les chillis rouges, le oignon et le brin de sel.
    3) Placer les totopos sur une poéle
    4) Vercer la sauce sur les totopos
    5) Chauffer le mélenge
    6) Servir dans un plât avec la crême fraiche et le fromage

    RépondreSupprimer
  3. Hojaldre Yucateca.

    Ingrédients

    1. Pâte feuilletée.
    2. Jambon.
    3. Fromage américain.
    4. Sucre glacé.

    Remarque: Les doses dépendent de la taille du plateau.

    Préparation.

    Il s'etend la pâte feuilletée et il se couvre sur un plateau (rectangulaire), ensuite on met le jambon et le fromage quand tu as finit de couvrir, tu mets une autre couche de la pâte. Mets au four, a 200 degrés C, jusqu'á ce que la pâte soit dorée. Après sortir la pâte du four, tu peux suoudrer avec sucre du glace.

    Eder Guzmán Baltazar.

    RépondreSupprimer
  4. les pommes avec crême sont ......

    RépondreSupprimer
  5. CONFITURE DE FIGUES

    C'es un délicieux accompagnement pour plats douces et salés. On peut le manger avec crêpes, du fromage, foie gras, etc... C'est une merveille dans la cuisine, et on peut faire assietes très originales.

    Ingrédients

    700 g du sucre
    1 kg de figues

    Temps de préparation: 1 heure

    Instructions

    1. Lavez les figues, enlevez la queue, et la peau et coupez les en morceaux.

    2. Mettez les figues dans une fait-tout, versez tout le sucre et laissez macérer pendant 1 heure.

    3. Faites cuire pendant 20 minutes à feu moyen. Portez à ébullition. Remuez de temps en temps et faites le test de l'assiette froide pour savoir si votre confituire est cuite.

    4. Versez la confiture dans des pots très propes dans bain marie. Fermez les tout quand des pots et rangez les dans un endroit frais et sec.

    Test de l'assiette froid: Ce test consiste à verser un goutte de la confiture dans une assiette froide, si elle se fige tout de suite; c'est cuit.

    RépondreSupprimer
  6. Paris

    Enchiladas


    1 oignon
    4 tomates
    3 cuillères de crême fraiche
    ail
    1 brocoli
    Des champignons
    buillon du puolet
    sel
    de l'huile de tournesol



    La préparation:

    - D'abbord cuire le brocoli et frire les champignons avec du beurre.

    - Puor la sauce. Faire boullir les tomotes, l'oignon et l'ail et avec la crême.

    - En suit mixer frire les tortillas, puis les remplir avec le brocoli ou les champignons.
    Après, couvrir avec la sauce et finalement mettre au four pendant 5 minutes.

    RépondreSupprimer
  7. PAIN FRANCAIS

    Coût de la recette: économique
    Niveau de difficulté: facile
    Temps de préparation: quinze minutes environ

    Ingrèdientes pour quatre personnes:
    - six tranches de pain blanc
    - deux oeuf
    - deux pettit cuillère du beurre
    - un bateau de la sirop d´érable
    - canelle

    Préparation:
    1. Couper les tranches du pain blanc par la moitié
    2. Dans un bol, mélanger l´oeuf avec le beurre et tremper les tranches de pain dans le beurre
    3. Placer une pare une les tranches de pain couvertes par la préparation de l´oeuf dans la poêle graissée avec le beurre
    4. Laissez dorér
    5. Pulveriser la canelle

    RépondreSupprimer
  8. KEVIN ÁNGELES

    Vin d'agrumes.

    C'est a cocktail pour se détendre.Vous pouvez prendre des anniversaires ou réunions.

    Les ingrédients:
    Sirop-30 ml
    Jus de citron-25 ml
    Citron- un tranche
    Vin rouge- 120 ml

    Prèparation:
    1.- Verser dans un verre le sirop et le jus de citron.
    2.- Bien remuer le sirop et le jus de citron avec un cuillère.
    3.- Àpres, verser le vin rouge et bien remuer le tout.
    4.-Verser dans un autre verre.
    5.- Finalement, placer le tranche du citron dans le verre.

    RépondreSupprimer
  9. Citlali
    Strudel

    C’est une plat originaire du Europe central, mais actuellement il c’est dans beaucoup pays comme au Mexique.

    Ingrédients

    pâte feuilletée (600g)
    pommes (1 ½ kg)
    purée de pomme 500g
    lait 100ml
    œuf 1
    beurre 100g
    farine 100g


    Préparation

    Nettoyez et hachez les pommes, bouillir avec la purée et fraîche.
    Tartinez le beurre dans un plateau rectangulaire, après saupoudrez la farine.
    Étirez la pâte et placer sur le fond du plateau, puis placez une couche de pommes de remplissage, ensuit mettre une couche de pâtes
    combler l'écart avec le lait.
    glaçure la surface avec l'œuf.
    Cuire 40 minutes à 250 degrés.

    RépondreSupprimer
  10. Recette de pain français

    Ingrédients

     3 œufs
     Beurre
     10 pièces de Pain blanche
     200 millilitres de Lait

    Préparation

    I. Battre un œuf avec peu de lait.
    II. Dans une poêle chaude, ajouter un peu de beurre.
    III. Trempez le pain dans le mélange et incorporer immédiatement dans le poêle.
    IV. Retirer du feu quand le pain est bien grille.

    RépondreSupprimer
  11. MARIAN

    PALANQUETA

    Ingrédients
    -cacahouète 3/4kg
    -sucre 2 tasses
    -beurre 70g

    Temps de préparation: 2 heures

    La préparation

    *Sur une plaque chaude faire griller les cacahouètes décortiquées á mijoter et resérver.
    *Graisser une plaque de métal avec de beurre et resérver.
    *Faire fondre les 2 tasses de sucre dans un conteneur profonde de métal à mijoter jusqu'a avoir la consistance du miel.
    *Ajouter de beurre et bouger constamment ne laisser pas brûler.
    *Fondre à nouveau être fonder et ensuite ajouter les cacahuètes et continuer à remuer.
    *Quand tout est intégré, dans la plaque de métal vides. Élargir jusqu'a ce qu'il soit à plat.
    *Laisser refroidir légèrement et couper en petits morceaux.

    RépondreSupprimer
  12. Cristina Islas

    Gelée avec créme

    Elle est un dessert, trés facile et rapide à prepare. Idéale pour une reunion avec les amis ou le famille.

    INGRÉDIENTS
    Gelée (trois ou plus diferentes saveurs)
    3 litres d'eau
    250 ml de créme
    125 ml de lait concentre "La lechera"
    125 de yaourt nature
    Nut au goût


    MODE DE PRÉPARATION
    1. Il faut preparer la gelée avec l'eau, comme le indique sur le emballage, devrait au réfrigeré rateur pendant 12 heures.
    2. Vous avez coupe de la gelée en petitis morceaux et faire le meme avec le pomme.
    3. Dans un recipient mis la gelée et vous avez melangez touts les ingrédients: du créme, du lait concentre, de la pomme et le nut.

    Se servi froid. Elle est trés delicieux.

    RépondreSupprimer
  13. ROSAS GONZÁLEZ ARIADNA


    Recette de pain français

    Ingrédients

     3 œufs
     Beurre
     10 pièces de Pain blanche
     200 millilitres de Lait

    Préparation

    I. Battre un œuf avec peu de lait.
    II. Dans une poêle chaude, ajouter un peu de beurre.
    III. Trempez le pain dans le mélange et incorporer immédiatement dans le poêle.
    IV. Retirer du feu quand le pain est bien grille.

    RépondreSupprimer
  14. Mousse des fraises

    Pour combien persones: 4
    Temps de préparation: 30 minutes

    Ingrédients

    *3 oeufs
    *300 g de fraises
    *250 ml du lait
    *2 cuillerèes à café à Maizena
    *2 cuillerèes à soupe à sucre

    Separez les blancs et les jaunes des oeufs. Batez les jaunes avec le sucre et la Maizena
    dans un conteneur jusqu'à que le mèlange soit crémeux. Faisez chauffer le lait à feu duox.
    Vertez dans le conteneur mèlangez. Ensuite remetez le mèlange dans une casserole jusqu'à
    que faire èpaisir. Retirez la casserole du feu. Lavez les fraises et mixez dans une saladiere.
    Mèlangez les avec le lait et les oeufs. Batez les blancs des oeufs en neige. Mèlangez-les avec la crème des fraises et puis, metez-les dans la saladiere au refrigerateur pendant deux heures.

    RépondreSupprimer
  15. Daniel Romero Andrade

    L'eau de orgeat
    C'est un plat fait principalment pour les fêtes,
    est tre simple de faire et un choix idèal pour tout la famille.

    Pour faire entre 15 a 16 litres de l'eau de orgeat vous nécessitez

    orgeat 2Kg
    eau 12lt
    Vanille un jet de vanille liquide
    sucre 2kg
    glace 1kg

    Pour la préparation vous debez faire tremper le orgeat en l'eau suffisant pour couvrir le orgeat
    le nuit d'avant a la préparation. Le jour de la préparation vous debez remplir le recipient
    a la moite et vous debez liquéfier de l'eau avec de orgeat, vous debez filtrer le l'eau résultant, ensuit vous debez remplir le recipient avec l'eau et ensuit vous debez ajouter le sucre, le vainille et des glaces et finalement vous debez mélanger jusque tout est intégré.

    RépondreSupprimer