mardi 15 novembre 2011




Le fromage Panela, c'est un fromage frais, blanc et doux et c'est riche en protéines et calcium Il est fait du lait de la vache et il est servi regularment comme un amuse-gueule.Il est utilisé en beaucoup des plats mexicains.

Ingrédients necessaires pour préparer en base de 10 litres
- Lait de la vache, 10 litres
- Chlorure de calcium, 1.5 mililitres
- Présure, 2.0 mililitres
- Sel, 120 grammes
- Eau bouilli, 1 litre

Préparation
-- Videz la lait dans une jarre, faites chauffer à 63ºC pour 30 minutes.
-- Refroidissez jusqu'à 32ºC.
-- Ajoutez le chlorure de calcium et aprés le présure.
-- Agitez la lait pour 2 minutes. Laissez réposer pour 30 minutes jusqu'il présure.
-- Coupez la lait présuré et laissez réposer pour 15 minutes.
-- Agitez lentement une fois encore pour 10 minutes et faites chauffer à 36ºC.
-- Laissez reposer de 3 à 5 minutes et aprés ôtez le petit-lait le 50% du lait travaillé.
-- Ajoutez l'eau bouilli à 60ºC au lait.
-- Ajoutez le sel quand le présuré "flotte" et agitez pour distribuer le sel.
-- Sortez le présuré et mettez la dans quelques récipients. Laissez réposer à temperature ambiente 10 minutes.
-- Refrigérez 8 heures et c'est tout.



Signé par Guillermo Benjamín Rojas Téllez


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